石家庄市申请日本留学及就学签证所需材料

  日本留学签证申请所需材料:

  1、在留资格认定证明书正本;

  2、两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科);

  3、本人履历书(写明从小学至今的情况);

  4、誓约书(由日本大使馆发给,本人应签名或盖章);

  5、日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给);

  6、亲属关系表(由日本驻华使馆发给)。

  日本就学签证申请所需证明材料:

  1、在留资格认定证明书正本;

  2、两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科);

  3、本人履历书(写明从小学至今的情况);

  4、誓约书(由日本大使馆发给,本人应签名或盖章);

  5、日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给);

  6、亲属关系表(由日本驻华使馆发给);

  7、对经济上确有能力,持有具有信誉的银行存款或送金证明书的人,一般不再需要经济担保人。

  注:就学签证的申办手续:以就学学生的身份去日本留学的学生,是到日本的语言学校学习。日本政府只向那些准备到日语教育振兴协会认可并由法务大臣通告规定的日语学校入学的学生发放入境签证,请在联系学校时注意。

客服热线:0311-88660868 法律顾问:大成律师事务所
信息产业部备案/许可证编号: 冀ICP备18018902号